汛期的安全教育
发布时间:2018-06-07        阅读人数:1

为加强汛期的安全教育工作,切实提升学生的急救意识和知识,增强学生应对突发意外的处理能力,近日,职业技术学院针对非护理专业学生开展了为期一周的心肺复苏急救知识培训。

指导老师周英从“为什么要学习心肺复苏?”“如何进行心肺复苏?”以及“什么时候可以进行心肺复苏?”三个问题出发开展培训,她告诉同学们,对于呼吸停止的病人来说,在4-6分钟之内能进行高质量的心肺复苏是可以极大提高抢救成功率。“如果能在等待救护车的过程中开展有效的急救,对病人来说是幸运的。”她亲自示范了整套心肺复苏术,从评估环境开始,到胸外心脏按压、口对口人工呼吸等步骤,大家认真聆听,随后进行了演练学习。

职业技术学院非护理专业学生分组分批次参与到此次活动中,每组两个课时,使学习心肺复苏知识在该院实现了全覆盖。同学们在接受理论知识之外,也能够亲自操作,纷纷表示获益匪浅。