学校开展网络安全宣传周活动
发布时间:2019-09-26        阅读人数:11

为提升广大师生网络安全意识和防护技能,9月16日至22日,2019年国家网络安全宣传周活动期间,各单位通过展览、讲座、主题班会、发放宣传册、观看直播、新媒体宣传等多种形式,广泛宣传党和国家的网络安全战略、方针、政策,普及《网络安全法》及网络安全防护知识,传播网络空间正能量。

9月18日晚,工学院在思齐楼一楼报告厅举办网络安全知识讲座,着重介绍了网络日常安全隐患如电信诈骗、网络钓鱼、二维码识别诈骗、网购诈骗等,深入宣传了《网络安全法》和互联网群组信息服务管理规定,积极引导同学们使用安全软件、保持数据更新、提升安全意识、培养良好习惯。该院各班级还开展了“网络安全为人民、网络安全靠人民”主题班会。

9月20日中午,校团委于图书馆广场举办了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的宣传活动,校级学生组织全体学生干部和部分同学代表参加了活动。同学们在图书馆广场拉起写着“网络安全为人民,网络安全靠人民强化安全意识,做网络安全的维护者”的横幅,并宣誓、签名。

活动期间,民族学院通过会议、讲座、微信、QQ、主题班会等形式,深入宣传了《中华人民共和国网络安全法》《互联网群组信息服务管理规定》的相关内容,引导学生要树立正确的网络安全观,重视网络安全、网络法规。同时,校保卫处也联合白云派出所在学校南大门开展了预防通讯网络诈骗展板宣传。