设为首页  |  加入收藏
  首页    机构设置    规章制度    户籍管理    服务指南    活动审批    资料下载    综合信息    安全教育   
我校破获重大校园盗窃案件
发布时间:2015-05-12        阅读人数:

 

    5月10日上午,我校保卫处于东区教11D成功抓捕两名试图在公共教室偷窃作案的犯罪嫌疑人。该案件为我校新的视频监控系统运行以来,破获的一起重大校园盗窃案,现已移交公安机关处理。

    5月9日下午,两名犯罪嫌疑人进入东区教学楼,趁学生上洗手间的空挡时间,潜入教室将学生放在教室桌上的手机、电脑、钱包全部偷走。该学生立即向保卫处报警,接警后保卫人员通过监控录像锁定了犯罪嫌疑人,并立即组织布控。5月10日上午7点40左右,学校东门保安发现这两名嫌疑人又进入校园,立即上报保卫处,保卫处干部根据监控定位,于教11D成功将两名犯罪嫌疑人抓捕。

   据交待,这两名犯罪嫌疑人多次利用双休日时间进入我校,在校园公共场所(公共教室、操场、走廊等)趁学生上洗手间、贵重物品未随身带走又无人看管之际行窃,已先后盗取笔记本电脑3台、苹果平板电脑2台、手机6部、充电宝5部。

    保卫处提醒广大师生,在公共场所要保管好自己的贵重物品,切勿让不法分子有机可乘。

版权所有(Copyright) 丽水学院保卫处
地址:丽水市学院路1号 邮编:323000