设为首页  |  加入收藏
  首页    机构设置    规章制度    户籍管理    服务指南    活动审批    资料下载    综合信息    安全教育   
关于校园自行车被盗案的案情简报
发布时间:2015-10-27        阅读人数:

 

201510251526分,学校东大门保安发现一小青年推着一辆自行车出东大门,形迹可疑,在保安上前盘问时,该青年弃车逃跑,经过围追堵截,成功抓获嫌疑人邹某。经查,该嫌疑人为南明旅游学校学生,于1447分从学术报告厅生态围墙处潜入校园,并于15时左右窃得教16幢车棚中未上锁的自行车,因自行车车链脱轴,该嫌疑人只得推车出校,因此才被保安及时发现并抓获。现已将嫌疑人移交白云派出所依法处理。

 

近期校园内发生多起自行车失窃事件,虽然保卫处布置保安及护校大队增加了巡逻班次并加强对自行车的监管,但仍然希望同学们能够增强自我防范意识,切勿使用廉价链锁,切记离车上锁。另外如果同学们发现可疑人员,一定要及时向校园110报警(报警电话2271110)。校园安全人人有责,此事事关同学们的切身利益,还望同学们多多上心!

保卫处

2015年10月27日

 

版权所有(Copyright) 丽水学院保卫处
地址:丽水市学院路1号 邮编:323000