设为首页  |  加入收藏
  首页    机构设置    规章制度    户籍管理    服务指南    活动审批    资料下载    综合信息    安全教育   
案情预警:电话诈骗又升级,绑架学生要巨款
发布时间:2014-03-06        阅读人数:
    案情通报:近日,有学生家长及职工家属接到手机尾号为9999来电(经查为四川地区号码),称其子女已被控制,要求家长汇款赎人。手机中还有小孩的哭喊声,具有较大的迷惑性。
 
   广大同学应将班主任电话或好友电话及时告知家长,遇有类似情况:
   一是不要惊慌,遇事保持镇静。真有此事也不必惊慌失措,绑匪为求财,不会急于动手;
   二是细心求证,及时与子女联系,如联系不上则与班主任、同学好友或学生科联系;
   三是及时报案,寻求帮助。将犯罪分子的手机号转给当地公安,通过公安网络缉拿嫌疑人并由公安发布预警。
                                   保卫处
                                2014年3月6日
版权所有(Copyright) 丽水学院保卫处
地址:丽水市学院路1号 邮编:323000