设为首页  |  加入收藏
  首页    机构设置    规章制度    户籍管理    服务指南    活动审批    资料下载    综合信息    安全教育   
学校开展2014年消防日主题活动
发布时间:2014-11-14        阅读人数:

为进一步强化师生员工的消防安全意识和能力,提高消防宣传教育工作的有效性。昨日下午,学校组织开展了2014年度消防器材使用培训与演练活动,校党委副书记徐德钦出席。

演练前,保卫处工作人员对在场师生员工进行了消防培训,主要对火灾现场如何逃生,灭火器、灭火毯的使用方法,如何正确使用水带等问题进行了细致讲解。

“着火啦!快灭火……”1550分,一支燃烧的火把点燃装有汽油的铁桶,现场消防演练正式拉开帷幕。本次演练共设置了4个灭火点,1个出水区,分别使用灭火毯灭火、灭火器灭火、水带灭火等方法,对油桶、木材、实验室化学用品等进行了灭火演示。在场人员拿起灭火工具亲身实践,切实体验火灾现场自我扑救过程,工作人员对其进行指导。

保卫处负责人表示,创造良好的消防安全环境是正常的教学、工作和生活秩序的有力保证,是师生员工的人身和财产安全的重要保证。举办本次消防活动旨在提高在校人员的消防安全防范意识,有针对性地对校园各类场所进行消防器材使用培训,增强在校人员火灾自救和扑救初起火灾的能力,积极推动平安校园建设。

2014年新进教职员工,各二级学院安全员、重点实验室实验员,图书馆楼层负责人,学生公寓、教学楼管理员,各食堂负责人、厨师、锅炉房负责人,学生护校大队全体成员,大学生创业园相关工作人员等170余人参加此次活动。

版权所有(Copyright) 丽水学院保卫处
地址:丽水市学院路1号 邮编:323000