设为首页  |  加入收藏
  首页    机构设置    规章制度    户籍管理    服务指南    活动审批    资料下载    综合信息    安全教育   
温清平老师为教师教育学院作安全教育讲座
发布时间:2017-04-20        阅读人数:

 

    为创建和谐温馨、安全有序的校园,4月19日下午,保卫处温清平老师在2122教室开展安全教育讲座。

 

    温清平指出,校园安全关系到每一个学生的切身利益,所以不容小视。对于女生来说,安全问题尤为重要,人身安全、网恋、校园贷、家教辅导都值得大学生提防、注意。他结合真实案例分析了诈骗手段和方法,提醒广大同学要提高自我保护意识,另外,他还提到,邪教组织破坏正常的生产生活,危害群众健康;传销组织扰乱经济秩序,影响社会稳定。所以同学们千万不能参加邪教和传销组织。

    消防安全和财产安全也值得关注,在寝室不能使用违禁电器,不存放易燃易爆物品,实验室操作需要规范;学生离开寝室、教室时一定要关好门窗、及时锁贵重物品,不能给小偷可乘之机。

    校园安全涉及到每时每刻、每个角落、每个领域,又因为学校是群体性生活,这种群体密集性会带来各种安全隐患,在学校接受全面的安全教育是学生步入社会后的重要素质储备。人人绷紧安全工作之弦,时时敲响安全警钟,学校工作和每个人的生活才能有序进行。

 

版权所有(Copyright) 丽水学院保卫处
地址:丽水市学院路1号 邮编:323000