设为首页  |  加入收藏
  首页    机构设置    规章制度    户籍管理    服务指南    活动审批    资料下载    综合信息    安全教育   
学校开展2017年消防疏散演练
发布时间:2017-05-12        阅读人数:

 

为增强师生的消防安全意识,提高应急处置、疏散逃生和扑灭初期火灾的能力,5月11日下午,我校在西区德涵书院11-12幢学生公寓举行消防疏散演练,校党委副书记邵国平出席。

演练前,保卫处工作人员对参加演练的人员进行了培训,针对如何处置、如何疏散逃生、如何扑灭初期火灾的要领进行讲解,并现场演示如何接水带、如何巧用毛巾捂口鼻、如何使用灭火器等操作方法。随后开始消防实战演练。点火报警、应急处置、疏散人员、模拟灭火,整个过程井然有序。

据了解,此次消防疏散演练结合“5.12防灾减灾日”宣传教育活动,选择学生公寓开展火灾逃生演练,旨在帮助学生了解消防逃生知识,熟悉楼宇消防安全疏散路线及逃生方法,提高自救互救能力。同时也是为了检验辅导员、楼道管理员的组织疏散能力、保安人员的扑灭初期火灾能力以及协调后勤管理人员、医务人员等综合处置能力,提高学校处置突发事件的整体水平,最大限度避免事故造成的伤害。

 

学生处、保卫处、后勤服务公司负责人,辅导员、楼道管理员、保安、德涵书院学生代表等参加了演练。

版权所有(Copyright) 丽水学院保卫处
地址:丽水市学院路1号 邮编:323000