设为首页  |  加入收藏
  首页    机构设置    规章制度    户籍管理    服务指南    活动审批    资料下载    综合信息    安全教育   
校党委召开意识形态工作汇报会
发布时间:2017-06-26        阅读人数:

 

    今天上午,校党委召开2017年上半年意识形态工作汇报会,校党委书记周湘浙主持会议并讲话,校党政班子成员肖刚、邵国平、郭献进、徐德钦、李俊杰、徐国强、蒋黎红、余德华、叶华松等出席。会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要坚持正确的政治方向,站稳政治立场,坚决同党中央保持高度一致。

    会上,民族学院、教师教育学院、生态学院、工学院、医学与健康学院、商学院、中国青瓷学院、职业技术学院等二级学院党组织负责人先后汇报了上半年落实意识形态工作的情况,并剖析了存在的问题;周湘浙与二级党组织、部门负责人签订了《意识形态工作责任书》;叶华松汇报了上半年我校安全稳定隐患排查化解和校园意识形态领域分析研判工作;保卫处负责人传达了省教育厅关于开展教育系统涉恐隐患排查整治专项行动的文件精神。

    周湘浙就做好意识形态工作提出了三点意见。第一,进一步落实意识形态工作责任制。各二级党组织和职能部门要严格按照中央、省委、学校的相关文件要求,履行一岗双责,党政同责,抓好落实。第二,运用“战略思维”和“底线思维”做好意识形态工作。我们政治站位要高,思考问题要有高度、有深度和有视野,要从强化思想建设这一从严治党的根本,牢牢掌握意识形态工作的话语权,尤其是要把习近平总书记的系列讲话和党中央治国理政的新理念新思想新战略等这些马克思主义中国化的最新成果来作为话语权建设的核心内容,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位。我们要有“底线思维”,要从坏处作准备,努力争取最好的结果,把解决思想问题和实际问题有效结合起来,掌握意识形态工作的主动权。第三,要始终绷紧意识形态工作这根弦,一刻也不能放松和削弱意识形态工作。今年有很多重大的节点,特别是党的十九大即将召开,意识形态领域的斗争更加复杂,因此,做好意识形态工作尤为重要。要切实发挥好思政工作队伍和基层党支部的战斗堡垒作用,掌控好舆情和信息,妥善应对、快速处置突发问题,切实维护校园的和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的氛围。

    各二级学院党委(党总支部)、党工委、直属党支部书记,各职能部门主要负责人参加会议。

版权所有(Copyright) 丽水学院保卫处
地址:丽水市学院路1号 邮编:323000