警银携手,金融反诈进校园
发布时间:2024-09-29        阅读人数:10

国庆期间,大众消费进入高峰期,而犯罪分子也蠢蠢欲动。近日,我校联合丽水市白云派出所、莲都农商银行白云支行开展喜迎国庆,反诈不停歇,警银携手,金融反诈进校园活动。本次活动面向学校400多师生开设反诈讲堂,进行反诈和拒绝校园贷的普及教育。

丽水市莲都区公安局白云派出所曹起和警官现场开设反诈课堂,结合实际案例,用通俗易懂的方式向师生讲解电诈的常见形式和套路,包括冒充客服诈骗”“刷单返利”“网络游戏平台诈骗”等,同时提醒同学们警惕,勿成为“两卡”犯罪“工具人”。

随后,莲都农商银行紫金支行宣讲员舒心格为同学们科普校园贷,通过讲座、案例分析、互动提问等方式,让同学们了解校园贷的常见形式,危害等,号召同学们拒绝校园贷,不负青春诈

通过本次活动,广大师生对校园贷和反诈知识有了更深入的了解和认识,防范电信网络诈骗的意识和能力进一步得到了提高。同时,活动也促进了银行、公安和学校的交流与合作,为构建和谐校园环境做出了积极贡献。